Agosto 19 2017 03:31:12
Navegación
· Portada
· Artículos
· Descargas
· Preguntas Frecuentes
· Foro de Discusión
· Enlaces Web
· Cat. Noticias
· Contactar
· Galería de Fotos
· Buscar
Usuarios Conectados
· Invitados: 1

· Miembros: 0

· Total Miembros: 8
· Último Miembro: lorena
PARTICIPAN EN FESTIVAL LATINOAMERICANO DE COCINA
Fundación minera Los PelambresEn la Feria “ÑAM” en Santiago
Microempresarios del Choapa son parte del festival latinoamericano de cocina
Nuevas experiencias y la posibilidad de generar redes, fue parte importante de lo que pudieron recoger y traer a la zona microempresarios gastronómicos y productores apícolas, los que junto a Fundación Minera Los Pelambres, participaron de esta feria.


Dieron a conocer sus productos, generaron contactos con potenciales consumidores, conocieron nuevas recetas, probaron nuevos productos y se fueron con ideas para implementar en sus restaurantes y negocios. Con estas experiencias regresaron al Choapa los microempresarios del rubro gastronómico y apícola, luego de visitar y participar en el Festival Latinoamericano de Cocina “ÑAM”.

Autoridades, personalidades públicas y asistentes nacionales e internacionales fueron algunas de las visitas que recibió el stand de la Cooperativa Apícola del Choapa, representada por su presidente Nelson Hidalgo, quien participó a través de la muestra y venta de sus productos, los que fueron un gran atractivo para los visitantes. “Para mí participar acá significa abrirnos y mostrar nuestros productos al país y porque no al extranjero. Fue muy enriquecedor ya que vengo con nuevas ideas y con esto se abren oportunidades. Queremos llegar muy lejos con nuestro trabajo”, expresó.

Trabajar con los microempresarios de la zona, para potenciar y agregar valor al desarrollo de sus emprendimientos y productos, es un eje fundamental para Fundación Minera Los Pelambres, quien además, a través de la aplicación y articulación de un modelo de negocios que integra a la comunidad y la empresa privada, ha desarrollado un exitoso trabajo con pequeños productores apícolas “Incorporar a los productores, en este caso a los apicultores del Choapa, en un modelo inclusivo que ha permitido potenciar y dar valor a su cadena productiva, ha sido fundamental para aportar al desarrollo de sus negocios. El hecho que los productores puedan mostrar sus productos fuera de la provincia, les permite generar redes y abrir potenciales espacios de mercado”, señaló su gerente, Manuel Farías.

Microempresarios del rubro gastronómico, pertenecientes al programa Nodo Turismo Choapa, de Salamanca, Illapel y Los Vilos, también asistieron a esta feria, donde recogieron experiencias de lo mejor de la cocina latinoamericana. Gustavo Cisternas, del restaurant Hilda, manifestó que “lo interesante es que podemos empezar a innovar con los producto propios de la zona, con otros de lugares como Arica o Perú. La idea es poder hacer un turismo de mejor calidad que muestre nuestras tradiciones y gastronomía”.

Una recopilación de experiencias, conocimientos y nuevas redes, es lo que cada uno de los microempresarios participantes pudo recoger y traer a la zona luego de ser parte de esta nueva versión del Festival Latinoamericano de Cocina “ÑAM”.
Comentarios
No se han publicado comentarios.
Enviar Comentario
Debes iniciar sesión para publicar un comentario.
Valoraciones
La valoración sólo está disponible para miembros.

Inicia sesión o regístrate para poder votar.

No se han enviado valoraciones.
Iniciar Sesión
Nombre de Usuario

Contraseña



¿Contraseña olvidada?
Pulsa aquí para obtener una nueva contraseña.
Mini Charla
Debes iniciar sesión para enviar un mensaje.

01/06/2017 14:31
Contralor atacado por fiscalizar a Codelco

18/05/2015 12:25
Apoya a la niña paraguaya en su lucha

18/05/2015 12:25

18/05/2015 11:32
Titin Molina se la juega por el 9 http://www.youtub...e=
youtu.be

04/05/2015 15:24

sumac
03/04/2015 13:33
Critica nos ... escribo del documental . ES una forma de aportar al mejor VALOR de nuestra identidad .TAUCÁN .-
Tiempo de generación: 0.10 segundos 2,307,404 Visitas únicas