Julio 25 2017 06:45:27
Navegación
· Portada
· Artículos
· Descargas
· Preguntas Frecuentes
· Foro de Discusión
· Enlaces Web
· Cat. Noticias
· Contactar
· Galería de Fotos
· Buscar
Usuarios Conectados
· Invitados: 1

· Miembros: 0

· Total Miembros: 8
· Último Miembro: lorena
CAPACITAN EN MARKETING Y VENTAS A CRIANCEROS DE COQUIMBO
Municipalidad de Coquimbo

Pequeños Crianceros Caprinos de Coquimbo, adquieren conocimientos en marketing y ventas, durante capacitación impartida por Municipio

Habitantes de sectores rurales de la comuna de Coquimbo, específicamente pequeños crianceros productores de queso de cabra, adquirieron conocimientos en estrategias de marketing e innovación; asimismo, técnicas de venta, tras participar en una capacitación organizada por el Municipio, a través de la Delegación Municipal Rural y el Programa de Desarrollo Local, Prodesal Caprino.


Profesores de Capacel, Organismo Técnico de Capacitación, fueron los encargados de impartir las enseñanzas en las materias anteriormente señaladas, a alumnas y alumnos provenientes de Cruz de Caña, Camarones, Puerto Aldea, Tongoy Alto, El Tangue, Las Cardas, Las Barrancas, El Peñón, Quitallaco, Majada Blanca, Tambillos, Rinconada El Sauce y Huachalalume, quienes durante este curso recibieron conocimientos en dicho ámbito, con el fin que puedan comercializar de mejor manera sus productos.

Máximo Olivares, Delegado Municipal Rural, indicó que "esta es una capacitación enmarcada en las políticas municipales impulsadas por el Alcalde de Coquimbo, Cristian Galleguillos Vega, con respaldo del Concejo Municipal, que pretenden entregar alternativas de formación dirigidas a la comunidad, en este caso pequeños productores crianceros del territorio comunal".
El Delegado añadió que "en esta capacitación, las y los alumnos conocieron técnicas de marketing y ventas, con el objeto que una vez que vendan su producto, específicamente el queso de cabra, eviten intermediarios en la cadena de comercialización y puedan obtener mejor ganancia; esto junto con adquirir conocimientos relativos a innovación, para establecer una diferencia del resto de la oferta".
Alejandro Galleguillos, Técnico del Programa de Desarrollo Local, Prodesal Caprino, agregó que dicha instancia "despliega una intervención territorial completa en la comuna; en ese contexto, en esta capacitación fueron seleccionados crianceros destacados que producen al menos durante ocho meses al año, provenientes de las localidades rurales costeras y cordilleranas de Coquimbo".

María José López, gerente general de Capacel, Organismo Técnico de Capacitación que impartió los cursos, señaló que esa institución busca " mejorar las competencias de la gente, en el caso de este curso, se enseña a este segmento de productores de queso de cabra, como comercializar su producto de mejor forma, a través de la enseñanza de marketing y venta, entregando nuevas ideas de mercado y herramientas formativas para que luego puedan emplearlas en la innovación de su producto, con un nuevo enfoque del mismo ".
Comentarios
No se han publicado comentarios.
Enviar Comentario
Debes iniciar sesión para publicar un comentario.
Valoraciones
La valoración sólo está disponible para miembros.

Inicia sesión o regístrate para poder votar.

No se han enviado valoraciones.
Iniciar Sesión
Nombre de Usuario

Contraseña



¿Contraseña olvidada?
Pulsa aquí para obtener una nueva contraseña.
Mini Charla
Debes iniciar sesión para enviar un mensaje.

01/06/2017 14:31
Contralor atacado por fiscalizar a Codelco

18/05/2015 12:25
Apoya a la niña paraguaya en su lucha

18/05/2015 12:25

18/05/2015 11:32
Titin Molina se la juega por el 9 http://www.youtub...e=
youtu.be

04/05/2015 15:24

sumac
03/04/2015 13:33
Critica nos ... escribo del documental . ES una forma de aportar al mejor VALOR de nuestra identidad .TAUCÁN .-
Tiempo de generación: 0.09 segundos 2,287,479 Visitas únicas